Как арендовать легковой автомобиль за рубежом?

Как арендовать легковой автомобиль за рубежом?

Как арендовать легковой автомобиль за рубежом?

За границей прокат автомобилей — весьма востребованная услуга. Более 80% жителей Европы и США пользуются ею. Особенно если надо посетить несколько городов или стран за короткий промежуток времени.

Для рядового россиянина такая услуга пока в новинку. Но с учетом прохождения границ арендовать легковой автомобиль порой гораздо выгоднее, чем путешествовать на своей машине.

Каковы условия аренды авто за рубежом? Как русскому туристу не попасть впросак и не столкнуться с обманом? Можно ли сэкономить на прокатных услугах?

Порядок действий

  1. Определитесь, нужен ли вам автомобиль? При маршруте в стиле «аэропорт-отель-сувенирная лавка» выгоднее пользоваться общественным транспортом. Если вам предстоит много передвигаться внутри страны, либо посетить несколько стран за короткий период, конечно, лучше арендовать легковой автомобиль.

  2. Бронируйте машину заранее, через интернет. Это дешевле. Не знаете английский? В настройках большинства зарубежных сайтов по прокату авто можно выбрать русский язык. В небольших прокатных компаниях при отелях и аэропортах аренда авто обойдется в 2-3 раза дороже.

  3. Чтобы арендовать легковой автомобиль за границей, вам понадобится кредитная карточка. Помимо стоимости аренды вам надо будет оставить некоторую сумму в залог (до 1200 евро, в зависимости от класса авто). По окончании срока проката эти деньги вновь поступят на ваш счет.

  4. Позаботьтесь о страховке. Страхование жизни и здоровья обойдется в 5-10 евро в день. Полная страховка — 10-20 евро в сутки. Выясните, какие пункты входят в страховой пакет. Чем дешевле страховка, тем меньше пунктов. Конечно, в Европе аварии — не такое частое явление, как в России, но лучше поберечь себя.

  5. Заранее узнайте про ограничение по пробегу.

  6. Водительское удостоверение: международное или российское? Все зависит от конкретной страны. В большинстве европейских стран российское удостоверение считается действительным. Но для подстраховки, все же, лучше получить международное водительское удостоверение (МВУ).


Возврат к списку