Когда взять авто в аренду для работы выгоднее, чем купить?

Когда взять авто в аренду для работы выгоднее, чем купить?

Когда взять авто в аренду для работы выгоднее, чем купить?

Автомобиль — не только средство передвижения, но и рабочий инструмент. Грузовые и пассажирские перевозки — это чуть ли не самый доступный, быстрый и прибыльный способ заработка.

В некоторых случаях аренда автомобиля для работы — более выгодный шаг, чем его покупка. Рассмотрим эту тему подробнее.

Аргументы в пользу коммерческой аренды авто

  1. Минимальные затраты. Экономия на техобслуживании машин, оплате ГСМ, транспортном налоге и т. д. К тому же, долгосрочная аренда всегда идет с большой скидкой.

  2. Отсутствие проблем с хранением транспорта. Нет необходимости строить или снимать гараж, либо изыскивать средства на платную стоянку.

  3. Оптимизация кадров. Если автомобиль используется не часто, отпадает необходимость в штатных водителях и механиках. Очевидная экономия средств (заработная плата, налоги, ОМС, взносы в Пенсионный фонд).

Поводы для коммерческой аренды автомобилей

Если стоит выбор между прокатом и покупкой машины, взять авто в аренду для работы выгоднее в следующих случаях.

  1. Работа в такси. Для организации службы такси не обязательно тратиться на покупку и содержание автопарка. Гораздо дешевле работать на арендованных автомобилях.

  2. Временное использование спецтехники. Если специализированный транспорт (экскаватор, автовышка, автокран и т. д.) вам требуется один или несколько раз в год, выгоднее брать его в аренду.

  3. Корпоративные авто представительского класса. Как часто вам, как бизнесмену, приходится пользоваться представительским авто? Если это необходимо вам до 5-10 раз в год (выезды на переговоры, встреча партнеров в аэропорту, командировки и другие мероприятия), выгоднее периодически брать машину в аренду, чем покупать и содержать дорогостоящую технику.

  4. Ваш бизнес не связан с перевозками. Например, вы занимаетесь производством, а автомобиль вам нужен для доставки продукции по торговым точкам. Долгосрочная аренда одной или нескольких грузовых машин снимет с вас массу обязательств (содержание авто, страховка, налоги и проч.). А сэкономленные деньги можно потратить на развитие производства.


Возврат к списку