Аренда грузовых машин

Аренда грузовых машин

Аренда грузовых машин

Аренда грузовых автомобилей — популярная услуга в отечественном бизнесе. Ни для кого не секрет, что грузовики и спецтехника — хороший источник прибыли. Но иногда содержать грузовую машину бывает нерентабельно. Гораздо выгоднее заключить договор аренды и взять автомобиль во временное пользование.

Преимущества такого подхода очевидны. Во-первых, это намного дешевле, по сравнению с покупкой нового автомобиля и его содержанием. Во-вторых, не каждая компания испытывает потребность держать на балансе дополнительную единицу техники. Особенно если грузовик нужен, от силы, несколько раз в год. И, в-третьих, при аренде грузовика всю полноту ответственности (страхование, транспортный налог и т. д.) несет собственник.

Особенности проката грузовиков в России

  1. Любое физическое или юридическое лицо может арендовать подходящий автомобиль по договоренности с автопредприятием, предоставляющим эту услугу.

  2. Арендовать грузовик можно как с водителем, так и без — в зависимости от поставленных задач, вида и масштаба работ. Для самостоятельного вождения грузовика необходимо иметь водительские права категории С или Д (в зависимости от грузоподъемности).

  3. Аренда автомобиля без водителя — спасение для сезонных работ и стихийного всплеска заказов у предпринимателей. После строительного или сельскохозяйственного сезона отпадает необходимость в хранении авто.

  4. Согласно законодательству, страховку и транспортный налог оплачивает собственник автомобиля. Если эти расходы взял на себя арендатор, он вправе потребовать компенсацию от арендодателя.

  5. Максимальный срок эксплуатации арендованного грузовика — 36 месяцев с момента заключения договора. Но по согласованию сторон, можно написать новый договор аренды.

  6. В российском законодательстве предусмотрена возможность выкупа арендованного грузового транспорта. Долгосрочная аренда машины с правом последующего выкупа — привлекательный вариант для начинающих бизнесменов и молодых организаций, не желающих обременять себя кредитными обязательствами.


Возврат к списку