Где в отпуске снять машину напрокат?

Где в отпуске снять машину напрокат?

Где в отпуске снять машину напрокат?

Прокат машины — спасение для тех, кто путешествует на самолете или на поезде. На курорте или в новом городе так хочется по максимуму посмотреть интересные места и достопримечательности. Если вы передвигаетесь пешком, объять необъятное в короткий срок невозможно. На такси передвигаться — дорого, на общественном транспорте — не всегда целесообразно. Только благодаря аренде автомобиля можно чувствовать себя по-настоящему свободным.
Как снять машину напрокат, если вы планируете провести отпуск в Санкт-Петербурге — одном из красивейших городов мира?

Правила аренды для туристов
1. Раннее бронирование онлайн — это выгодно. Во-первых, снять машину напрокат таким образом дешевле на 30-40%. Во-вторых, наличие собственного сайта — признак добросовестной прокатной организации. И в-третьих, арендовать транспорт можно, не выходя из дома.
2. С посредниками лучше не договариваться. Многие турфирмы, а также агенты на вокзалах и в аэропортах предлагают снять машину напрокат. Такая услуга обойдется вам на 50-70% дороже самостоятельного бронирования транспорта.
3. Составьте маршрут заранее. Советуем выбирать автомобиль, исходя из особенностей маршрута. Так, для поездок внутри города больше подходят компактные малолитражки и иномарки экономичного и среднего класса. Любителям загородных прогулок подойдут неприхотливые внедорожники и автомобили с высоким клиренсом.
4. Позаботьтесь о детских креслах (если вы едете на отдых с детьми). Почти все прокатные организации предоставляют их в качестве дополнительной услуги.
5. Если у вас есть дополнительные автомобильные гаджеты (антирадар, навигатор, видеорегистратор), лучше захватить их с собой.
6. Заключите с компанией письменный договор. Договариваясь о прокате машины только на словах, вы действуете на свой страх и риск.
7. В страховой полис должно быть вписано имя водителя (одного или нескольких).

Соблюдая эти правила, вы надежно застрахуете себя от неприятных неожиданностей в отпуске.

Возврат к списку