Дешевый прокат машин в зимний период

Дешевый прокат машин в зимний период

Дешевый прокат машин в зимний период

Россия славится суровыми зимами и неважными дорогами. Эти 2 обстоятельства усложняют жизнь водителям. Но непогода и гололед — еще не повод отказываться от привычной жизни!

Итак, вам по каким-то причинам понадобилось зимой взять в прокат машину — дешево и без водителя. Ситуация на дорогах создает определенные риски ДТП. Вследствие сильных снегопадов и резких температурных скачков, на дорогах — то гололедица, то кашица из снега, грязи и реагентов. Как в такой обстановке не попасть в аварию на чужом автомобиле и сделать так, чтобы поездка была максимально комфортной?


Правила проката машин зимой

  1. Обращайтесь в проверенное прокатное агентство. Перед тем, как взять в прокат машину дешево, изучите рынок аренды в городе. Самые крупные и надежные компании тщательно следят за своей репутацией, предлагают в аренду только 100% исправные автомобили и качественно ремонтируют их при необходимости. Риск взять в аренду неисправную машину сводится к нулю.

  2. Выбирайте надежную машину. Для зимы лучше всего подходят машины не старше 3 лет, с зимней шипованной резиной и усиленным аккумулятором. Очень хорошо, если автомобиль будет оборудован зимней комплектацией (трос, лопата, щетка, скребок, хороший омыватель стекол, незамерзайка и т. д.).

  3. Перед эксплуатацией проверьте транспорт. Помимо фиксации возможных повреждений, обязательно проверьте исправность дворников, тормозов, фар, давление в шинах, наличие антифриза и омывателя стекол.

  4. Совершите тестовый выезд. Перед тем, как подписать договор аренды, советуем прокатиться вместе с менеджером по ближайшим улицам. Если качество езды устраивает вас, и в новом автомобиле вам комфортно, можете подписывать договор.

  5. Соблюдайте ПДД с особой тщательностью. Старайтесь не превышать скорость, отработайте навыки езды в опасных условиях (в гололед, на снежных заносах, по бездорожью). Держите дистанцию в пробке и не забывайте включать фары в дневное время суток. По возможности, воздержитесь от управления автомобилем в экстремальных условиях (сильный снегопад, туман с нулевой видимостью и т. д.).


Возврат к списку