Прокат машин в Петербурге: прием и сдача транспорта

Прокат машин в Петербурге: прием и сдача транспорта

Прокат машин в Петербурге: прием и сдача транспорта

Итак, вы подписали договор аренды транспорта, забрали ключ и стремительно умчались по своим делам. Ваше желание все успеть похвально. Но в таком ответственном деле, как аренда авто, излишняя спешка может быть губительна для вашего времени и кошелька. Всегда есть риск внезапной поломки машины на дороге и прочих неприятностей. Чтобы избежать их, не стоит игнорировать процедуру приемки-сдачи транспорта.


Проверяем автомобиль перед арендой

Перед прокатом машины в Петербурге и других городах России советуем обратить внимание на следующие моменты.

  1. Наличие акта приемки-сдачи автомобиля. Прокат машины в Петербурге без этого документа — неоправданный риск. В нем должны быть зафиксированы данные о состоянии автомобиля. И особенно — отметки о мелких повреждениях, которые были еще до вас.

  2. Состояние салона и кузова. Не бойтесь показаться дотошным. Сообщайте менеджеру даже о минимальных трещинах, царапинах и вмятинах. Мелкие повреждения рекомендуется сфотографировать и зафиксировать в акте приемки-сдачи. В салоне автомобиля не должно быть пятен, посторонних запахов и видимых неисправностей. Все элементы должны соответствовать комплектации.

  3. Количество бензина. Уровень топлива должен быть максимальным. Если бензина меньше, чем вы договаривались, сообщите об этом менеджеру.

  4. Освещение. Иногда сломанная фара может стать причиной штрафа. Поэтому перед прокатом машин в Петербурге не лишним будет проверить всю систему освещения: от лампочек в салоне до фар и фонарей.

  5. Днище. Неисправности днища и колес редко покрываются страховкой. Поэтому стоит заглянуть вниз. Особенно если вы берете машину с низким дорожным просветом, либо планируете путешествие по бездорожью.

Сдаем автомобиль

Срок аренды истек, и вам нужно сдать автомобиль. Вернуть машину вы обязаны в таком виде, в котором вы ее получили. То есть, чистым, технически исправным и с полным баком топлива. Перед сдачей воздержитесь от курения в салоне: запах табачного дыма держится в машине до 3 суток. Вместе с менеджером проведите финальный осмотр автомобиля и попросите его сделать отметку в акте приемки-сдачи о том, что автомобиль исправен.

По завершении сделки ожидайте возвращения залога.


Возврат к списку