Цена проката машин через брокера. Плюсы и минусы процедуры

Цена проката машин через брокера. Плюсы и минусы процедуры

Цена проката машин через брокера. Плюсы и минусы процедуры

Прокатные брокеры (агрегаторы, посредники) очень популярны за рубежом и постепенно входят в моду в России.

Что такое прокатный брокер? Наверное, каждый сталкивался с онлайн-сервисами бронирования отелей вроде Booking. В зависимости от заданных параметров, система предлагает пользователю самые выгодные предложения.

Аналогичным образом работают сайты-агрегаторы в сфере проката машин. Цена на аренду при этом может быть любой: от 10-20 до сотен долларов в сутки — в зависимости от пожеланий клиента.


Достоинства прокатных брокеров

  1. Возможность сравнить цены на прокат машин у разных агентств и выбрать самый приемлемый вариант.

  2. Возможность онлайн-бронирования автомобилей на любой срок.

  3. Дополнительные услуги от брокера: круглосуточная техническая и информационная поддержка, страховка франшизы прокатного агентства и т. д. Некоторые агрегаторы предлагают экстренную помощь на дороге в непредвиденных ситуациях.

  4. Мультиязычное обслуживание.

  5. Расширенные параметры проката машин (цена, марка и класс авто, мощность двигателя, наличие детского кресла и т. д.).


Недостатки прокатных брокеров

  1. Не все прокатные агентства зарегистрированы на площадках агрегаторов.

  2. Затруднения с отменой брони.

  3. Деньги за бронь списываются сразу.


Выводы

Бронирование автомобилей через прокатных брокеров — очень удобная услуга. Особенно это касается тех, кто планирует брать напрокат машину за рубежом, а также для жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга. Также благодаря сайтам-агрегаторам у пользователей есть возможность изучить рынок аренды машин и сравнить цены в разных странах и городах.

Учитывая минусы прокатных брокеров, следует заранее узнать об условиях бронирования и отмены брони. На крупных сайтах это затруднительно. Однако, в последние годы в интернете появились брокеры-новички, на которых отмена брони максимально упрощена. Если условия устраивают вас, то такой способ бронирования машин напрокат — отличный вариант!


Возврат к списку