Аренда авто

Аренда авто

Многие туристы предпочитают путешествовать на автомобилях. Россия настолько огромна, что несколько лет можно ездить по разным городам нашей родины на своем личном авто. Нет необходимости стоять в очередях, оформлять кучу разных бумажек. Сел и поехал. Но если вы собираетесь, например, в Евротур, то вряд ли отправитесь в путешествие на своей машине. Но чтобы не отказываться от комфортной поездки по странам Европы, многие туристы берут автомобиль напрокат.

Практически во всех странах аренда авто – это довольно-таки развитый и популярный бизнес. Но и здесь есть определенные подводные камни. Недостаточно выбрать наиболее понравившийся автомобиль и оплатить его аренду. На него необходимо оформить страховку. Отказываться от нее ни в коем случае нельзя, потому что в дальнейшем она убережет вас от самых разных проблем: от незначительных сколов на машине до крупных финансовых затрат в критических ситуациях. Рассмотрим основные виды страховки.

Collision Damage Waiver (СDW) или Loss Damage Waiver (LDW). Данный вид страхования похож на КАСКО в России и распространяется на повреждения автомобиля по вине водителя, т.е. арендатора. Является основным видом страхования.

Theft Insurance (TI) или Theft Protection (TP)

Это страховка от угона автомобиля. Не самый популярный вид ограничения ответственности, но необходимый в некоторых странах или отдельных районах с повышенным уровнем криминальных преступлений.

Personal Accident Insurance

Дополнительный способ медицинской страховки на случай несчастных случаев с водителем или пассажирами. Несмотря на то, что для каждого иностранного туриста мед страховка обязательна, иногда PAI может пригодиться.

Third Party Liability Insurance (TPL)

Это вид страхования схожий с россйским ОСАГО. Представляет собой страховку других автомобилей в случае их повреждения вами.

Основой любого вида страхования является франшиза – это минимальная сумма, которая составляет ограничение ответственности. Все, что выходит за пределы этой суммы, оплачивается страховой компанией. Средний размер франшизы составляет 800-1000 евро. Хотя все зависит от фирмы-страховщика и услуг, которые она предлагает.

Чтобы обойтись без франшизы, необходимо взять полную страховку, которая покроет 100% расходов. К названиям стандартных видов страхования обычно добавляется слово «Super», поэтому незнающий человек сразу сможет выделить полную страховку. Стоит отметить, что стоимость данного вида услуги намного дороже, чем «франшизные» страховые пакеты. Чаще всего их оформляют путешественники с небольшим водительским стажем.

Напоследок хотим предупредить, что в некоторых компаниях в страхование не входит повреждение фар или колес. Поэтому советуем внимательно изучать условия ограничения ответственности, прописанные в договоре.



Возврат к списку