Прокат авто

Прокат авто

Планирование путешествия – это особый ритуал, который занимает много времени. Необходимо узнать, что посетить в той или иной стране, где лучше забронировать билеты заранее, в каких ресторанах выгоднее питаться, когда бывают распродажи и что на них лучше приобрести. Для того, чтобы ускорить просмотр всех достопримечательностей, туристы часто прибегают к прокату авто. Это очень удобно. Во-первых, это делает путешественника независимым. Во-вторых, экономит силы и нервы. Но стоит понимать, что культура вождения отличается от России. В разных странах есть свои особенности.

Великобритания

Если вы запланировали путешествие по туманному Альбиону на автомобиле, то первое, с чем вы столкнетесь – это левостороннее движение. Для многих людей, которые привыкли ездить по правой полосе, это оказывается сложно. Кроме того, в Англии взять машину напрокат можно только с 22 лет, а то и с 25. Также необходимо иметь международные права, которые действуют в совокупности с правами, полученными в родной стране. В Англии много платных участков. Так что будьте готовы оплачивать проезд по разным трассам и тоннелям. В среднем аренда автомобиля в сутки обойдется в 50-60 евро.

Франция

Прокат автомобилей во Франции подчиняется основным правилам, действующим на территории Евросоюза. Некоторые фирмы по аренде авто разрешают брать машины в один конец (то есть взять автомобиль в Париже, например, а сдать его, допустим, в Риме). Также действует взимание платы на определенных участках трассы. В некоторых организациях можно взять авто в аренду без международных прав, но рекомендуется все-таки их оформить, чтобы не возникло проблем на дороге. Стоит отметить, что в самой Франции существует проблема с парковкой. Есть много платных зон. А в местах, где они отсутствуют, машины становятся настолько плотно друг к другу, что может возникнуть ситуация, когда вы припаркуете машину свободно, а спустя время вас зажмут вплотную. Стоимость аренды варьируется от 70 до 90 евро в сутки.

Греция

В Греции взять автомобиль напрокат могут люди, достигшие возраста 21 год. Стоит заметить, что дорожные полицейские в Греции весьма суровые. Даже за незначительное нарушение можно нарваться на штраф в размере около 1000 евро. Поэтому нужно быть предельно внимательным и аккуратным за рулем. Некоторые фирмы позволяют сдачу автомобиля в филиалах других городов. Аренда машины в сутки обойдется примерно в 75 евро.

Турция

Бизнес проката авто в этой стране развит достаточно хорошо. Для получения автомобиля необходимо иметь предварительную бронь, права международного образца и, конечно, деньги. Опытные туристы утверждают, что именно в Турции фирмы-прокатчики частенько обманывают своих клиентов. Чтобы не попасться на их «крючок», необходимо внимательно осмотреть машину на наличие сколов, царапин, проверить ее работоспособность до подписания договора аренды. Стоимость проката авто в сутки составляет от 50 до 100 долларов.

Как вы могли заметить, условия аренды автомобилей в разных странах примерно одинаковы. Для того чтобы ваш отдых ничто не омрачило, лучше заранее узнать о действующих прокатчиках и сделать бронь на авто. Тогда вы сможете спланировать свое путешествие так, как вам удобно, и получить море впечатлений.



Возврат к списку