Что надо знать при аренде авто заграницей?

Что надо знать при аренде авто заграницей?

Что надо знать при аренде авто заграницей?

Не представляете свою жизнь без авто даже в путешествиях? Тогда вы, наверняка, заранее пытаетесь узнать, где аренда автомобилей дешевле. Безусловно, на машине можно посмотреть больше достопримечательностей. Это удобно. Но в разных странах прокат стоит по-разному. Это зависит от транспортных налогов, страховки и, конечно же, стоимости топлива. Попробуем разобраться, где же выгоднее путешествовать на арендованном автомобиле.
По данным британских исследований, странами с самым дорогим автопрокатом считаются Исландия (здесь вам придется заплатить 532 евро за неделю использования автомобиля эконом класса), Норвегия (при тех же условиях стоимость обойдется около 520 евро), а также Швейцария, Италия и Австрия (прокат авто обойдется около 500 евро). Прежде всего, такие высокие цены связаны со ставками нефти, налогами на доходы. Но зато в этих странах высокий уровень социальной защиты населения. Поэтому жителям этих стран часть финансов возвращается в виде пособий. А вот туристам приходится раскошелиться.
Цена выше среднего на прокат автомобилей держится в таких странах, как Швеция, Англия, Греция, Ирландия и отдельные участки Турции (Мармарис) и Кипра (Ларнака). Аренда транспортного средства эконом класса на неделю обойдется путешественнику от 300 до 400 евро. Причины такой стоимости объясняются еще и тем, что это одни стран с большим притоком туристов. Поэтому, несмотря на идентичные экономические особенности стран Европы, цены на один из прибыльных сфер услуг стараются не завышать.

Средними по стоимости аренды автомобилей считаются Хорватия, Франция, Испания. Здесь вы сможете взять машину напрокат от 250 до 300 евро. Но не забывайте, что цена может меняться под воздействием разных факторов.
А самыми дешевыми «прокатчиками» считаются Словения, Болгария, Чехия и Венгрия. Аренда обойдется вам в среднем от 150 до 250 евро. По сравнению с той же Исландией цена почти в 2,5 раза ниже.
Важно понимать, что мы сейчас рассмотрели среднюю стоимость аренды машин. Автопрокат может оказаться дороже, если, например, у водителя небольшой опыт вождения или в зависимости от вида страхования транспортного средства. Следует помнить, что в Европе большинство автодорог внутри стран и между ними платные, что тоже ударит по кошельку.
Кроме того, рекомендуется ознакомиться со штрафами за автомобильные нарушения в той стране, куда собираетесь ехать отдохнуть. Неправильная парковка, разворот в неположенном месте, ограничения скоростных режимов – за всем этим тщательно следят сотрудники полиции. Одно из заблуждений, которое пришло к нам с зарубежными фильмами, что в других странах можно садиться за руль, если выпил немного алкоголя. Это откровенная неправда. И там действуют определенные законы о количестве промилле. В случае если вы что-то нарушите, вам придется заплатить кругленькую сумму штрафа, что может испортить все впечатления от поездки. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому побеспокойтесь о своем комфортном отдыхе заранее.

Возврат к списку