Из истории проката автомобилей

Из истории проката автомобилей

Из истории проката автомобилей

Аренда автомобиля - это весьма новая услуга в России. Всего 10 лет назад кроме такси невозможно было представить иные способы индивидуальных перевозок. И даже тогда позволить себе такси могли не все. Но времена меняются и сегодня взять напрокат авто – это частая практика в разных городах нашей страны. Сначала этот бизнес появился и начал развиваться в Москве, через несколько лет аренда машины в Санкт-Петербурге стала привычным явлением. Теперь почти в каждом крупном городе есть компании, осуществляющие прокатную деятельность автомобилей.
Возможность самостоятельно взять в аренду автомобиль без водителя сначала сравнивалась с привилегией для обеспеченных лиц. Стоимость такой услуги в столице была достаточно высокой, поэтому позволить себе эту «роскошь» могли люди лишь состоятельные люди.

Но за последнее десятилетие компании, занимающиеся прокатом авто без водителя, очень быстро развивались. Данная отрасль была новой на рынке и постепенно начала завоевывать расположение клиентов. В связи с чем прокаты машин стали стремительно открываться в разных городах. Но мощный экономический кризис остановил это быстрое развитие. Исчезла потребность брать дорогие автомобили. Да и сами обращения к арендодателям машин стали происходить намного реже. В итоге на рынке остаются только стабильные компании, которые успели финансово зафиксироваться. Но даже им пришлось снижать стоимость за аренду автомобилей. Но, несмотря на это, перспективы у этой услуги положительные. Аренда транспортных средств – это все-таки крайне полезная услуга, когда нужно оставаться мобильным, а личного авто нет.
Для остального мира автопрокат – это не новая отрасль рынка услуг. Его история почти ровесница первого серийного автомобиля Ford T. А в основе ее возникновения лежит простой романтичный случай. В 1916 году один влюбленный мужчина опаздывал на свидание к своей девушке. Чтобы успеть, он попросил взять в аренду тот самый Форд у владельца небольшой автомастерской в штате Небраска, США, у Джо Саундерса. Предусмотрительный механик на переднем левом колесе закрепил счетчик пробега. Поняв, что данная услуга может стать востребованной, он начал развивать рынок проката авто. В то время автомобили были редкостью, актуальнее были повозки с лошадями. Саундерс не прогадал. Людям стало интересно данное направление. Поэтому к 1925 году находчивый владелец автомастерской имел уже около 25 точек проката в разных штатах.
Самой крупной компанией по прокату авто является компания «Hertz», начавшая свой старт в далеком 1918 году, когда Уолтер Джейкобс приобрел 4 автомобиля Ford Т и небольшой участок земли для организации точки по прокату. Бизнес оказался настолько прибыльным, что спустя год фирма выросла в два раза, а через пять лет - вышла на оборот в 1 000 000 долларов, что В этот момент фирмой заинтересовался Джон Херц – владелец трех компаний, которые связаны с автомобильной промышленностью. Вместе Уолтер Джейкобс и Джон Херц нашли правильный вектор развития: при весьма низкой стоимости проката они смогли привлечь огромное количество клиентов. Сегодня у «Hertz» более 7000 отделений и филиалов в почти 150 странах, в том числе и в России.


Возврат к списку