Как безопасно арендовать автомобиль в Санкт-Петербурге?

Как безопасно арендовать автомобиль в Санкт-Петербурге?

Как безопасно арендовать автомобиль в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург — вторая столица России. Деловые и туристические поездки для жителя или гостя Питера — неотъемлемая часть повседневной жизни. В связи с этим, нередко возникает необходимость арендовать автомобиль в Санкт-Петербурге.

Возможен ли прокат авто без риска для кошелька? Конечно! А чтобы быть уверенным на 100%, важно знать правила безопасной аренды.

Ловушки недобросовестных арендодателей

  1. Завышенные расценки (даже с учетом скидок).

  2. Взимание дополнительной платы за страхование гражданской ответственности, а также при ДТП и несчастном случае. На самом деле, эти пункты уже по умолчанию включены в страховку.

  3. Требования заплатить за повреждения авто, которые имелись еще до подписания договора аренды. Поэтому даже самые мелкие дефекты (вплоть до маленького пятнышка на сидении) необходимо документально зафиксировать.

Прокат без проблем. Правила для клиента

  1. Репутация имеет значение. Безопаснее всего обратиться в крупную известную фирму. Ошибочно думать, что услуги таких компаний стоят дорого. В условиях жесткой конкуренции, прокатные организации регулярно проводят выгодные акции и делают скидки.

  2. Ни в коем случае не берите автомобиль напрокат у незнакомых частных лиц, без договора!

  3. Внимательно читайте договор. Помните, что о некоторых правилах менеджер может и не предупредить. Поэтому не оставляйте без внимания следующие пункты:

    - ограничение суточного пробега;

    - наличие страховки КАСКО;

    - порядок оплаты штрафов, ущерба от ДТП, ремонта при поломках. В некоторых компаниях эти пункты по умолчанию входят в стоимость аренды;

    - круглосуточное консультирование клиентов;

    - географические ограничения.

  4. Перед тем, как арендовать автомобиль в Санкт-Петербурге, внимательно осмотрите машину и зафиксируйте все дефекты, даже самые мелкие (вмятины кузова, повреждения сидений в салоне). Если есть возможность, сфотографируйте возможные дефекты ДО проката.

  5. Пока машина находится у вас, не оставляйте в ней документы на аренду и страховку.


Возврат к списку