Поездка в Карелию на автомобиле

Автор:
Дата публикации:
Поездка в Карелию на автомобиле
Поездка в Карелию на автомобиле
Содержание

Поездка в Карелию на машине из СПб - это отличная возможность лицезреть знаменитые карельские леса, дороги, водопады, памятники природы и посетить популярные туристические маршруты.

Отправляясь в Карелию на автомобиле, можно за короткий промежуток времени посетить все знаменитые места, и даже успеть порыбачить на озере.


Маршрут: Санкт-Петербург - Карелия на машине

Расстояние до Карелии на машине: от Питера до Петрозаводска - 430 км, или 5 часов в пути. Поездка проходит по автомобильной трассе Е105 через Лодейное поле.

Ближе к границам республики Карелия дорога начинает портится. Местами покрытие с многочисленными ямами, местами грунтовая дорога - водителю следует быть внимательным и аккуратным на данном участке автотрипа.


Карелия зимой на машине

Немаловажным пунктом составления путешествия, пусть даже зимой, является сбор информации о состоянии дорог на пути в республику.

Если летом любой автомобиль сможет проехать сквозь сосновые леса, мимо озер и рек, скалистых увалов, то зимой не все достопримечательности будут вам доступны.

Состояние дорог - неудовлетворительное. Часть трассы асфальтирована, а ближе к деревушкам и небольшим городам встречается грунтовка.


Что посмотреть в Карелии зимой на машине?

Если вы решили поехать в Карелию на машине зимой, то рекомендуем начинать путешествие со столицы - Петрозаводска. Из города доступны все главные достопримечательности Карелии на машине:

Марциальные воды - 51 км;

Водопад Кивач - 79 км;

г.Сампо - 30 км;

Мыс "Бесов Нос" - 85 км;

Водопад Гирвас - 102 км.


Карелия зимой: куда поехать на машине и где отдохнуть?

Если вы хотите прокатиться на собачьих упряжках или устроить себе самостоятельный тур на снегоходах, тогда смело отправляйтесь на карельские курорты зимой.


Экскурсия на снегоходах в парке Паанаярви обойдется всего в 800 рублей, но увидеть вы сможете заснеженные леса, озера и водопады. Парк располагается в Лоухском районе.

Ледовый каток, скульптуры доступны для отдыха в парке Рускеала, расположенном в Сортавале.

Добравшись до посёлка Войница, можно посетить водопад Куми, который зимой особенно красив.

В новогоднее время посетить можно резиденцию Деда Мороза, которая располагается в поселке Чалны. Также здесь имеется крупная оленья ферма и питомник с ездовыми собаками.


Если вы решили съездить в Карелию на машине, следует знать, что предстоит преодолеть всего две трудности - плохие дороги и отсутствие заправочных станций. Запасайтесь топливом, и республика подарит вам массу ярких эмоций даже в зимний, заснеженный период.



Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->