Как и где лучше арендовать авто?

Всем известно, что выбрать прокат автомобиля - значит получить неплохой вариант  приблизиться в какой-то степени к истории стран, где Вы будете ездить, а также природных уголков, посмотреть множество памятников и строений архитектуры, познакомиться с  природой гор или морского побережья, а также больше узнать о жизни местного населения и заглянув в каждый уголок современного или старинного города. Но главное - ни от кого не зависеть, самостоятельно составляя графики передвижения в комфортабельном транспорте. Приятный сюрприз подобных долгосрочных и кратковременных поездок - возможность сэкономить средства.

Сфера аренды авто развита во всём мире, а также в ней работают сотни тысяч сотрудников. Десятками тысяч исчисляются локации компаний аэропортов и городов, где лучше арендовать машину. Количество автомобилей в прокатных парках превышает миллионы , используемых туристами.

Наиболее удобными сегодня являются сайты прокатных компаний, где аренда выбранного авто не вызывает затруднений.

Как правильно автомобиль в аренду выбрать

Бронь необходима заблаговременная, так как парк прокатной компании ограничен. Зачастую свободные автомобили заканчиваются уже за 2 недели до выезда по популярному туристическому направлению.

Стоимость зависит от его класса, но есть и исключения. При этом, дорогие авто гораздо менее востребованы, ведь они значительно дороже. Рекомендуется аренда самых популярных классов. Стоит отметить, что аренда авто высокого класса предполагает заблаговременный заказ, наличие хотя бы трёхлетнего стажа вождения, достижения возраста 25 лет и предъявление двух кредитных карт.

В процентных соотношениях численность авто с  АКПП минимальна в сравнении с механическими аналогами.

Желательно выбирать международные сайты проката, даже если их ценовая политика несколько выше. При этом минимизируются риски сотрудничества с локальной компанией. К примеру, с клиентов нередко списывают неподтверждённые суммы за несуществующие повреждения транспорта. Такая тенденция характерна для южных итальянских локальных компаний по прокату. А вот сотрудничество с рыночным посредником только усугубляет риск, ведь зачастую клиент даже не знает, какой компанией будет предоставлен автомобиль.




Возврат к списку