Ограничения каршеринга

Автор:
Дата публикации:
Ограничения каршеринга
Ограничения каршеринга
Содержание

Сегодня даже те, у кого нет автомобиля, могут арендовать его, воспользовавшись услугой каршеринга. Оплата за такую услугу происходит по более низкой цене, чем траты на такси. Кроме того, взять машину в аренду – это значит обеспечить себе более комфортную поездку.

У каждой компании, предоставляющей каршеринг, есть мобильное приложение, с помощью которого клиенты могут найти ближайший автомобиль, арендовать его и узнать, как далеко можно уехать на каршеринге. Взять машину напрокат можно поминутно, почасово или же посуточно, - при последнем варианте сумма аренды рассчитывается исходя из тарифа и пробега. Краткосрочная аренда популярна в следующих случаях:

вы не имеете собственное транспортное средство;

при поездке в другие города в связи с работой или путешествиями;

если личная машина сломалась.

Недостатки каршеринга

Но, кроме преимуществ, каршеринг имеет и недостатки. Один из них – это невозможность арендовать авто несовершеннолетним лицом, то есть студентам, школьникам все также придется пользоваться такси или общественным транспортом. Этот вариант не подходит и для тех случаев, когда вы возвращаетесь домой в алкогольном опьянении. Также, вы должны учитывать куда можно ездить на каршеринге, чтобы не нарушить правила аренды.

Садясь за руль арендованной машины, вы полностью за нее отвечаете! Пусть и на протяжении всего нескольких минут, - если во время управления вам будет выписан штраф, его сумма в дальнейшем будет списана с вашей банковской карты. Иное дело обстоит со страховыми случаями, когда машина повреждается не по вине водителя: стоимость ущерба сразу же списывается со счета пользователя и только после решения страховой компании средства возвращаются.

Кроме вышеописанных случаев, услуга каршеринга не подходит:

тем, у кого нет водительских прав;

кто не знает город или не умеет пользоваться навигатором;

тем, кто боится садится за руль, и испытывает стресс при одной мысли об этом.

Если для вас автомобиль – это не просто транспортное средство, но и проявление личных амбиций в стиле «это моя личная машина», то вам такой вариант на постоянной основе не подойдет. Ограничения каршеринга полностью исключают возможность аренды некоторыми лицами, поэтому для большей части населения преимущество все же остается за такси или за транспортным средством, арендованным с водителем.



Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->