Поездка на машине по Санкт-Петербургу

Поездка на машине по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург является прекрасным местом для хорошего отдыха. В нем много музеев, ресторанов, исторических мест, мостов и памятников. Город заслуженно считается культурной столицей страны, он обладает богатой историей и множеством развлечений на любой вкус. Чтобы замечательно провести в нем время, следует узнать что посмотреть в Питере на машине в первую очередь. Вот список наиболее запоминающихся мест.

Государственный Эрмитаж

Если спросить у любого местного жителя куда поехать в Питере на машине, то можно получить ответ - Эрмитаж. Это один из наиболее крупных и значимых культурно-исторических музеев во всем мире. Он состоит из более чем 350 красивых залов. Посетители в них могут ознакомиться с тремя миллионами уникальных экспонатов. Основан Эрмитаж был еще в XVIII веке. Расположен он на Дворцовой площади, поэтому к нему будет несложно найти дорогу на автомобиле.

Ленинградский зоопарк

Семейная поездка на машине Санкт Петербург с детьми обязательно должна включать посещение этого места. Ленинградский зоопарк считается одним из старейших в стране. В нем проживает около 600 видов животных, птиц, беспозвоночных. За животными здесь хорошо ухаживают, поэтому они красивые и активные. Площадь зоопарка небольшая, что позволяет посмотреть его всего за пару часов.

Зимний дворец Петра I

К нему лучше заранее с помощью навигатора проложить маршрут на машине Санкт Петербург, поскольку он расположен на южном берегу Невы. Строительство этой царской резиденции было начато еще в 1712 году. В Зимнем дворце можно будет посмотреть на рабочий кабинет Петра I, столовую и другие интересные места. Здесь же находиться и воссозданная фигура царя в тронном зале.

Казанский собор

Его строительство велось с 1801 по 1811 год. Особенно красиво собор смотрится в вечернее время. На сегодняшний день он является одним из крупнейших действующих храмов города. В соборе расположена очень почитаемая во всем мире икона Казанской Божией Матери. Посмотреть его приезжает множество верующих людей со всех уголков мира.




Возврат к списку