Лучше учиться на механике или автомате

Современные автошколы предлагают два варианта обучения: на автомобилях, оборудованных механической и автоматической коробкой передач, поэтому у начинающих водителей часто возникает вопрос: что лучше – механика или автомат.

Безусловно, управлять машиной с автоматической трансмиссией намного проще, поскольку автомобилисту не приходится во время движения отвлекаться на переключение передач. Однако МКПП также имеет определенные преимущества, свидетельствующие в пользу ее выбора.

Коробка автомат и механика существенно отличаются друг от друга. Перед выбором подходящего механизма необходимо ознакомиться с характеристиками каждого из них.

Особенности вождения автомобиля с механической трансмиссией

Рассматривая функциональность обеих трансмиссий и размышляя над тем, какая лучше: механика или автомат, следует сосредоточиться на основных достоинствах МКПП. К ним относятся:

  • Наработка полезных двигательных навыков (в частности, синхронизации движения ног и рук).

  • Повышение концентрации, обеспечивающее подготовку водителя к непредвиденным ситуациям на дороге.

  • Получение полного контроля над транспортным средством, позволяющее легче преодолевать различные проблемные участки (к примеру, бездорожье, обледенелая трасса и т.д.).

  • Получив права на машину с МКПП, водитель может в дальнейшем ездить на авто с любой коробкой передач (механикой, автоматом, вариатором, «роботом»).

Как пересесть с механики на автомат? Привыкнуть к новой трансмиссии очень легко, поскольку она отличается максимальной простотой в управлении.

Преимущества и недостатки АКПП

Выбирая на чем учиться – на механике или автомате, необходимо обратить внимание на то, что с автоматической коробкой водитель не сможет качественно освоить все моменты работы автомобиля (например, торможение переключением передач). Однако такой тип обучения подходит для людей, не обладающих высокой концентрацией внимания и хорошей координацией.

Автоматическая трансмиссия имеет и ряд преимуществ. При ее использовании исключается риск допущения ошибок приводящих к тому, что двигатель машины глохнет во время движения. К тому же, горки и другие физические преграды авто преодолевает без дополнительных усилий со стороны водителя.

После автомата на механику перейти довольно сложно. К тому же, в этом случае приходится получать новое водительское удостоверение. Часто такая смена трансмиссии приводит к аварийным ситуациям на дороге.

Автомат и механика, отличия между которыми были указаны выше, одинаково востребованы среди автомобилистов. Однако лучше отдать предпочтение МКПП, поскольку она позволяет лучше прочувствовать машину во время езды, при разгоне и торможении.



Возврат к списку

<---->