Виды страховки прокатных авто

Последние несколько лет в некоторых странах СНГ и Европы наблюдается тенденция повышенного спроса аренды автомобилей. Арендовать авто сейчас можно как с водителем, так и без, все зависит от того, умеет ли человек водить машину и есть ли у него в наличии права соответствующей категории. Вместе с появлением этой тенденции участились случаи ДТП с участием таких авто и тут уже напрашивается вопрос: а можно ли застраховать их? Для чего нужна такая процедура? Об этом будет рассказано ниже.

Для чего необходимо страховать арендованное авто?

Вкратце, можно сказать, что эта процедура позволяет снизить финансовые потери для будущих и настоящих клиентов. На заметку: существует несколько различных страховок на автопрокат.

Базовые с наличием франшизы

1. CDW и TPL, ERI, LDW – аналоги ОСАГО, КАСКО.
2. TI, TW – минимизирует потери клиента при угоне транспортного средства.

Понятие франшизы

При оформлении любой страховки для авто вы обязательно столкнетесь с этим словом. Пример: перед арендой авто, человек заключает с прокатчиком страховку с франшизой на стоимость 300 евро. Эти деньги средства будут заморожены на банковской карточке водителя до момента окончания арендного срока (если авто не попало в аварию, не было угнано, не наступили другие страховые случаи — средства успешно будут разблокированы). В противном случае (ДТП и подобное) — они будут направлены на погашение убытков фирме. Стоит заметить, что сумма ущерба, причиненного автомашине, может колебаться и составлять больше, чем сумма страховки!

Super страховка (без потерь для клиента)

FCDW, FDW, SCDW – обладателям таких видов страховки придется выложить солидную сумму из своего кармана и забыть о неприятных ситуациях, которые могут возникнуть с авто. К примеру, разбить его на мелкие кусочки. За 7 дней она обойдется примерно в 150–200 евро, за 30 дней – составит от 600 и выше.

Страховые компании

Многие люди не знают, что оптимальным вариантом страховки является покупка полиса у любого страхового брокера. Человеку который часто пользуется услугой «прокат автомобилей» желательно приобретать такой полис сразу на целый год. Цена его будет не более 70 евро. Предположим, что вы попали в ДТП и повредили авто. Для того чтоб компенсировать свой удар по карману необходимо будет собрать все соответствующие документы по страховому случаю, отправить их в любом виде в страховую и компенсация не заставит себя долго ждать.

Итог

Следуя всему сказанному, любой придет к выводу — страховать арендованный транспорт надо! Следите за тем, чтоб в сумму аренды уже была включена хотя бы базовая страховка (TI, TPL, CDW). Хотите застраховать себя по полной? Тогда обращайтесь к прокатчику за super страховкой либо же приобретайте полис у любого страхового брокера.

Возврат к списку