Штрафы и комиссии при аренде авто

Какие штрафы могут возникнуть у водителя при аренде авто в родной стране или за рубежом?

В путешествии по России или за рубежом не теряет актуальности такая услуга, как аренда автомобиля, штрафы и комиссии при этом могут подпортить впечатления от поездки.

Наиболее частые нарушения:

  • превышение скорости;

  • парковка в не отведенном для этого месте;

  • вождение без прав;

  • проезд в запрещенных местах;

  • пересечение сплошных линий.

Даже если вы берете машину на несколько дней, то от штрафов не уйти! При краткосрочной аренде авто штрафы также будут списаны из залога. Даже при нахождении в другой стране штрафы остаются в силе и могут быть списаны с банковской карты. При парковке в неположенном месте или при превышении скорости, штрафы направляются владельцу, а тот возмещает расходы все равно водитель.

Какой может быть выписан штраф, если машина в аренде, а квитанции за неправильную парковку направляет служба в чужой стране. В данном случае штрафы приходят к владельцу компании, но списание средств или оплата квитанции происходит сразу. В дальнейшем владелец должен подать исковое заявление или связаться с водителем.

Следует учитывать, что арендованный автомобиль не влияет на ответственность водителя и штрафы могут быть выписаны именно по водительскому удостоверению.

Иногда в зарубежных странах штрафы могут быть выписаны неправомерно, в данном случае следует обращаться к второй стороне, которая может объяснить данную ситуацию. В частности такая ситуация происходит при въезде на запрещающую территорию, которая находилась рядом с отелем. Гостиница, хостел или отель выступаю в роли свидетеля о необходимости нарушения въезда. Необходимо сделать запрос на имя администрации заведения, которое должно подтвердить возникшую ситуацию.

Оплата штрафов должна производиться в обязательном порядке, особенно для следующей поездки за границу. Если не оплатить штрафы, то в последующем консульство может отказать в получении визы. Накопление процентов в связи с неуплатой только увеличивает сумму. В зарубежных странах лучше оплачивать квитанции на месте, чтобы в последующем не столкнуться со значительными комиссиями.


Возврат к списку