Прокат автомобилей: с залогом или без?

Автор:
Дата публикации:
Прокат автомобилей: с залогом или без?
Прокат автомобилей: с залогом или без?
Содержание
При аренде автомобиля должны соблюдаться некоторые правила. Сдача транспорта в аренду сопряжена с рисками, возможность решения которых, становится возможным при установлении залоговой суммы. При поломке транспорта по вине арендатора, если он не соблюдал безопасных условий эксплуатации, залог остается у арендодателя.

С помощью удержанных денежных средств, оплачивается дальнейшая независимая экспертиза и возможное покрытие расходов на ремонтные работы, совместно со страховой компанией. Кроме того, залог заметным образом дисциплинирует клиентов, стимулируя их выполнять в обязательном порядке условия договора, и бережно относиться к чужому имуществу. 

Когда сумма залога остается у арендодателя

Залог может варьироваться в пределах от пятидесяти до двухсот долларов. Залоговая стоимость вписывается в договор, где и указываются условия, при которых она не будет возвращена обратно. Также, имеются условия, при несоблюдении которых стоимость залога будет возвращена не в полной мере. В каждой организации арендодателя имеются свои условия.

Это может быть аварийная ситуация, повреждения кузова, возврат автомобиля в ненадлежащем виде, отсутствие бензина, порча салона, несвоевременная доставка машины домой в парк и прочее. В некоторых случаях, брошенный автомобиль где-либо за городом, тоже может быть поводом к удержанию некоторой суммы из залога. Перед подписанием документа, следует его тщательно изучить на предмет таких условий.

Почему следует выбирать прокат с залогом

Некоторые компании предлагают прокат авто без залога для всех желающих. Можно заметить, что их услуги несколько завышены по стоимости, поскольку свои риски они уже внесли в саму стоимость аренды. При выборе арендодателя, необходимо изучить предлагаемые условия и поинтересоваться оставленными отзывами клиентов.

Чаще всего прокат авто с залогом - не является чем-то пугающим, или некомфортным. Наоборот, это самый доступный вариант по стоимости, для всех желающих сэкономить. Процедура оформления залога не занимает времени, и снятия наличных. Для ее осуществления просто блокируется банковская карта на договоренную и установленную арендодателем сумму. 

Возврат залога

При возврате автомобиля, с соблюдением всех условий, указанных в договоре, залоговая стоимость разблокируется в автоматическом режиме в течение месяца, считая от дня блокировки. Этот процесс можно поторопить, обратившись в свой банк, и потребовав снять блокировку денежных средств. При этом можно отправить ему документы о сдаче автомобиля обратно без претензий арендодателя. 

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->