За что платит клиент, взяв авто в аренду

Аренда авто в аренду по стоимости обходится дешевле, чем его покупка. Любая цена должна быть обоснована и предельно ясна для клиента. Поэтому компания по предоставлению транспорта в аренду, придерживается честной, гибкой и понятной ценовой политики. Благодаря этому, любой клиент сможет самостоятельно прикинуть стоимость на аренду того или иного автомобиля. Ценообразование услуги прокат автомобиля складывается из нескольких основных моментов. 

Из чего складывается основная цена

База образования цены включает в себя марку и модель автомобиля. Во многих компаниях стоимость одних и тех же машин может разниться. Это связано с годом выпуска и техническим состоянием автомобиля. Чем больше пробег, тем дешевле он будет стоить. Также, важна модификация, установка дополнительного оборудования и комплектация машины. 

Следующими аспектами, которые влияют на прайс, будут условия и нюансы эксплуатации автомобиля. В условиях мегаполиса с длительными пробками, а также, за неимением качественных дорог - износ транспортного средства будет происходить быстрее. На этот фактор воздействует постоянная смена водителя, которому свойственна своя особенная манера езды. Все эти составляющие оказывают большое влияние на скорейший технический износ двигателя, тормозной системы и трансмиссионных узлов.

Второстепенные элементы, закладываемые в стоимость

Функционирование автопарка и работы предприятия по аренде авто обязательно входят в стоимость. Их закладка не самая существенная по объему, однако, тоже важна. Сюда входит технический осмотр и сервисное обслуживание транспорта, поддержание его в пригодной к эксплуатации форме.

Стоимость труда сотрудников, и совершенствование их навыков обслуживания - тоже оплачиваются компанией. В эту категорию попадает оплата коммунальных услуг, аренды офисного помещения и необходимое содержание автопарка в надлежащих условиях. 

Дополнительные остаточные составляющие 

В ценообразование неизбежно включаются и налоги на содержание большого количества транспортных средств, а также налоги на саму деятельность. Страховые сборы обязательные для создания безопасности организации и самим клиентам.

Все эти составляющие обеспечивают оптимизированное ценообразование. В некоторых случаях, возможна дополнительная оплата по превышенному лимиту по километражу, и если автомобиль вернулся домой в автопарк - грязным.


Возврат к списку