Как получить автомобиль в прокат без стажа вождения?

Автор:
Дата публикации:
Как получить автомобиль в прокат без стажа вождения?
Как получить автомобиль в прокат без стажа вождения?
Содержание

Высокий спрос на аренду автомобилей способствует стремительному развитию этого бизнеса. Сейчас прокат машин осуществляется в большинстве стран мира, и Россия тому не исключение. Водителям с многолетним опытом не составит труда воспользоваться услугой, а вот можно ли взять авто без стажа? Ответ на данный вопрос интересует значительную долю новичков.

Условия аренды для водителей без стажа

аренда авто без стажа

Выпускнику автошколы требуется время для того, чтобы привыкнуть к месту водителя и научиться контролироваться ситуацию без нарушения правил дорожного движения.

Компании-прокатчики в редких случаях сдают транспортное средство водителю, стаж которого находится в пределах 1 года. Они не хотят обременять сотрудников общением со страховым агентством и вопросами по поводу ремонта, поэтому предлагают исключительно бюджетные варианты авто с большим пробегом. К ним относятся представители отечественной марки LADA, известные сдержанным дизайном и скромным техническим оснащением.

Условия проката машины премиум-класса являются строгими, и соответствует критериям далеко не каждый арендатор. Седаны и кроссоверы люксовых брендов доступны только для тех, кто сидит за рулем хотя бы пять лет. Некоторые фирмы выдвигают требование, согласно которому возраст заказчика должен быть минимум 22 года. И это не случайно, ведь молодым водителям нравится необоснованный риск, зачастую приводящий к дорожно-транспортным происшествиям.

Перечень необходимых документов для оформления автомобиля в аренду:

  • Документ, подтверждающий личность человека;
  • Водительское удостоверение категории "В";
  • Миграционная карта для иностранцев.

Все автомобили подлежат обязательному страхованию, при этом цена включена в стоимость проката. Если появится необходимость, франшиза полностью компенсирует нанесенный компании ущерб. Не смотря на это, известные фирмы отказывают тем арендаторам, чей стаж не превышает 3 лет.

Дополнительная страховка может оказать существенное влияние на положительный ответ автопрокатчика. Её оформлением занимается сторонняя страховая компания, поэтому придется увеличить денежные расходы. Она перекрывает возможные риски на время эксплуатации взятого в аренду автомобиля. Иногда необходимая форма страхования входит в бонусный пакет для начинающих автомобилистов.

Не секрет, что в любой фирме установлен постоянный размер залога. Однако водителям-новичкам потребуется заплатить другую сумму, гораздо превышающую начальное значение, чтобы удовлетворить запросы руководства автопроката.

Чаще всего такие организации занимаются самостоятельной разработкой тарифов на аренду. От них зависит цена посуточного и понедельного проката. Лимитный тариф обозначает максимальный ежедневный пробег, а за каждый последующий километр водителю приходится доплачивать. Безлимитный вариант имеет фиксированную сумму выплаты, но её размер ограничен местом эксплуатации. Начинающим водителям предоставляют специальные тарифы по завышенной стоимости.

Всегда ли отсутствие опыта гарантирует отказ?

водитель без стажа

Жесткая конкуренция и стремление к получению прибыли оказали значительное влияние на деятельность маленьких прокатных организаций. Они пытаются заинтересовать клиентов выгодными предложениями и акциями: к примеру, возвращение арендуемой машины в грязном состоянии и с пустым топливным баком. Подобным компаниям приходится сдавать автомобили практически всем, и нулевой стаж вождения для них не проблема.

Услуги проката авто в Санкт-Петербурге имеют ряд преимуществ:

  • Использование арендованной машины идеально подойдет в качестве тест-драйва и позволит выбрать оптимальную модель для будущей покупки;
  • Сохранение опыта, полученного во время обучения;
  • Возможность улучшить навыки вождения.

Решение о предоставлении машины для аренды автолюбителю без стажа должно удовлетворять корпоративным правилам и существующим договоренностям с заказчиком. Законодательная база РФ не располагает специальными распоряжениями, а поэтому Служба автомобильного проката имеет полное право отказать клиенту по своему усмотрению.

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->