Ночные прогулки по Санкт-Петербургу на авто: куда съездить и что посмотреть?

Автор:
Дата публикации:
Ночные прогулки по Санкт-Петербургу на авто: куда съездить и что посмотреть?
Ночные прогулки по Санкт-Петербургу на авто: куда съездить и что посмотреть?
Содержание

«Северная» столица РФ – это настоящая мечта для значительного большинства путешественников. Именно в Санкт-Петербурге можно культурно обогатиться и прочувствовать настоящую эйфорию. А ночные прогулки по этому удивительному городу на авто подарят вам массу незабываемых эмоций и чувств. Ведь именно в ночное время суток Санкт-Петербург предстанет перед вами в абсолютно сказочном облике, достопримечательности заиграют яркими красками и создадут потрясающую атмосферу. Вы увидите Питер совершенно с другой стороны – интересным, загадочным и романтичным. И абсолютно точно можно утверждать, что те туристы, которые ни разу не «колесили» по ночному Питеру на авто, ни смогли увидеть самые красивейшие места мегаполиса. А вот здесь главное – знать, куда поехать на авто в ночное время, чтобы лицезреть самые интересные «уголки» «северной» столицы.

Дворцовая площадь

дворцовая площадь

 Ни для кого не секрет, что эта питерская достопримечательность считалась главной и популярнейшей площадью страны. Но ночная полутьма открывает Дворцовую площадь совершенно с иной стороны – окружающие строения «горят в свете софитов», на самой площади безлюдно и безмолвно. Все строения в колоритной подсветке и тем самым выгодно оттеняют все формы и силуэты ночной Дворцовой площади. Разумеется, в Эрмитаж вы уже никак не попадете, но зато сможете насладиться его ночным величием и загадочностью, в общем, как и всем архитектурным ансамблем. А если еще прошел дождик (а это явление здесь не редкое), то ночные огоньки будут отображаться на мокром асфальте, что особенно красиво и не может не привести в восторг.

Большеохтинский мост

Большеохтинский мост

 Его еще называют мостом Петра Великого. Кстати, значительное большинство находит сходство с Тауэрским мостом. И как раз таки вот это питерское «наследие» стоит лицезреть после полуночи. Когда улица начинает погружаться в полумрак, в особенности хорошо видна подсветка опор и башен. А вот что касается самого моста, то он поистине величествен в это время суток, в особенности подсветка опор и башен, которая приводит в настоящее изумление. Чтобы восторгаться чудом разведенных мостов, сюда приезжают путешественники со всего земного шара, да и сами местные не редкие гости на этом «празднике. Ведь созерцать эту красоту – это настоящее блаженство.

Улица Зодчего Росси

Улица Зодчего Росси

 Именно в ночные часы эта коротенькая улочка выглядит наиболее впечатляюще, нежели в дневное время. Она находится в окружении нескольких домов с совершенно аналогичными фасадами. И когда вы посмотрите на проход, вам на минутку покажется, что они просто сливаются в одно целое. Но впечатление еще больше усилится от ночной подсветки и наверняка создастся чувство полнейшего попадания в сказочный мир. А если вы еще и поклонник античности, то это место должно стать обязательным в вашем ночном маршруте.

Дворцовый мост

Дворцовый мост

 Ну, никак нельзя посещать Питер и не посмотреть, как разводят мосты. На незначительном расстоянии от Дворцовой площади «базируется» Дворцовый мост. Именно около этой достопримечательности после полуночи концентрируется огромное число путешественников, чтобы увидеть своими глазами это потрясающее событие, причем в оригинальной подсветке. И, кстати говоря, именно в этой части мегаполиса удобнее всего наблюдать представление – отсюда хорошо видна Дворцовая площадь, к тому же еще несколько мостов и в дополнении набережная Большой Невы именно в этой точке необычайна красива.

Невский проспект

Невский проспект

 Если уж и решили «исколесить» ночной Питер на авто, то не забудьте про главную магистраль мегаполиса. Даже если вы думаете, что обошли эту восхитительную достопримечательность вдоль и поперек, поверьте: Ночной Невский проспект в «свете софитов» вас точно изумит.

 Все строения, базирующиеся здесь, представлены в искусной подсветке, что просто поражает взгляд. Магазинчики, дома мерцают, а Казанский собор за счет игры теней смотрится куда более презентабельным и зрелищным. Завораживают своей необычайностью каналы и реки. А огни, отображающиеся в водной глади, просто гипнотизируют. В другом свете предстанут перед вами и другие культурные питерские наследия, такие как:

  • Спас на крови.

  • Гостиный двор.

  • Елисеевский магазин.

  • Аничков мост.

 Ну, а если вы проголодались, не беда! На Невском проспекте располагается семейный ресторан Марчеллис (работает в круглосуточном режиме), где можно вкусно поесть, причем по вполне демократичным ценам.

Станция метро Горьковская

Станция метро Горьковская

 А вот эта достопримечательность любопытна сама по себе. Именно в ночное время суток эта станция напоминает громадный летающий объект, только что приземлившийся из космических просторов. Создается впечатление, что выход в город идет сквозь двери летающей тарелки! Здесь же нельзя обойти стороной и публичный парк Александровский.

Ночной Питер на авто – это не просто живописно подсвеченный мегаполис с улочками и зданиями. Это загадочный и таинственный городок, изумляющий своими удивительными событиями и историями. Ночной Санкт-Петербург просто окутает вас своими чарами. Так что запас положительных эмоций вам уж точно гарантирован и заставит вас возвращаться сюда вновь и вновь.

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->