Реально ли взять авто без залога в Санкт-Петербурге?

Автор:
Дата публикации:
Реально ли взять авто без залога в Санкт-Петербурге?
Реально ли взять авто без залога в Санкт-Петербурге?
Содержание

 Если вы планируете взять в ближайшее время напрокат авто и уже предварительно штудируете арендные условия, то наверняка у вас уже возник вполне логичный вопрос: «А можно ли арендовать транспортное средство без внесения залога?». Разумеется, мотивы, на основании которых компании включают в договорное соглашение пункт о залоге ясны. Однако также понятна и обеспокоенность клиента: «А не возникнет ли такая ситуация, что я никогда не увижу свою сумму залога, могут ли здесь быть «подводные камни» и не вводят ли меня в заблуждение?».

 Так что необходимо прояснить все нюансы и уточнить, возможен ли прокат автомашины без внесения залога.

Зачем вообще нужно вносить залог, арендуя авто

 При аренде транспортного средства клиенту необходимо оплатить не только за прокат авто, но еще и внести определенную сумму, называемую депозитом, франшизой либо залогом. Этот платеж напрямую обусловлен классом арендуемой машины и варьируется, как правило, в пределах 5000 – 15000 рублей.

 Условия, на которых предоставляется депозит у разнообразных компаний отличаются. Все тонкости нужно в обязательном порядке выяснять у самого менеджера и, конечно же, данные условия указаны в договоре аренды. Значительное большинство европейских компаний предлагают прокат автомобиля с нулевым залогом. Его ценовой сегмент варьируется в пределах 15 – 20 евро в сутки (бывает и выше). Это обусловлено именно классом транспортного средства.

 Как правило, такая «полная страховка» обойдется в разы выше обычной. Однако если вы попадаете в ДТП, все издержки ложатся на саму компанию. И получается, что прокат автотранспортного средства с нулевым залогом выгоден неопытным водителям-новичкам, которые прекрасно осознают, что вероятность царапин на бампере либо других неприятных ситуаций очень велика. Знать наверняка заранее, будет ли стоимость ремонтных работ ниже либо выше оплаченной суммы никто не может. Но значительное большинство отдает предпочтение именно такой вариации, дабы обезопасить себя от излишних волнений в неприятных дорожных ситуациях.

Аренда машины без депозита

 Прокат авто без водителя в Санкт-Петербурге предлагают очень многие компании. Но есть ли возможность арендовать транспортное средство без внесения залога?

 Да, такая возможность существует. Однако если менеджер предлагает вам прокат машины без франшизы, в этом случае необходимо проявить максимальную бдительность и утончить все нюансы. Бывают и такие ситуации, когда сумма депозита автоматически включена в стоимость аренды. Как правило, на таких условиях предоставляется прокат автомобиля в ходе рекламных либо сезонных акций. Никаких «подводных камней» здесь нет. Говоря простым языком, вы просто становитесь счастливым обладателем скидки на конкретную сумму.

 Однако если вам предлагают прокат машины без залога в прямом смысле, подобное однозначно должно вас озадачить.  

 Франшиза для прокатных компаний является естественным и целесообразным методом оградить себя от серьезнейших затрат на ремонтные работы автотранспортного средства в случае, если:

  • Клиент попадет в аварию.

  • Вернет автомобиль не вовремя.

  • Либо другим методом причинит какой-либо вред.

 Не стоит забывать также и про вероятность мошеннических деяний со стороны самого арендатора. Не исключен и угон автомашины. Иными словами, и прокатная компания, и сам клиент прекрасно осознают, что франшиза – это вполне разумно.

По каким же причинам вам предлагают аренду машины без залога

 К примеру, вам могут предоставить автотранспортное средство с серьезнейшими неполадками. Езда на неисправном авто – удовольствие не из приятных. И это не самое худшее. При возврате авто вам могут предъявить, что по вашей вине произошли подобные неполадки и потребовать с вас заплатить штраф.

 И, конечно же, вам придется возместить ущерб. Бесплатный сыр только в мышеловке. И будьте готовы к тому, что стоимость ремонтных работ арендованной машины без франшизы будет приличной!

 Наша компания «Рент Авто» применяет депозит, когда автомобиль сдается в аренду. И даже в случае аварии наши клиенты не несут существенных потерь: у нас есть собственная станция техобслуживания и стоимость ремонтных работ подсчитывается по весьма лояльным тарифам.

 Перед тем как подписывать документы, в обязательном порядке детально изучите их. Особенно когда речь идет о договоре аренды транспортного средства без франшизы. Удостоверьтесь, что все пункты вам ясны. Таким образом вы обезопасите себя от неприятных затрат и головной боли. Попутного вам ветра на дороге!


Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->