Ограничения при аренде и прокате авто

Автор:
Дата публикации:
Ограничения при аренде и прокате авто
Ограничения при аренде и прокате авто
Содержание

 Арендовать транспортное средство в нашей компании «Рент-авто» − это превосходная возможность перемещения с комфортом. А про дорогостоящие услуги такси и перегруженный общественный транспорт можно позабыть. Но стремясь как можно быстрее пуститься в путь, арендаторы зачастую подписывают договор и не вчитываются в детали. И вот подобная грубейшая оплошность при сдаче автомобиля порой сопровождается начислением штрафов.

 Во избежание подобных ситуаций необходимо просто тщательно проштудировать пункты договора и неприятные сюрпризы, такие как штрафные санкции, потраченные нервы вас попросту обойдут стороной.

Ограничения, касаемо пробега и разрешенного километража

 Абсолютно все прокатные компании указывают в договоре конкретную протяженность, которую может преодолеть арендатор на протяжении одних календарных суток. Сведения о тарификации за перепробег тоже зафиксированы в договоре. Начисление дополнительных расходов осуществляется, когда арендованное авто возвращается прокатной компании либо когда передается непосредственно сотруднику в ранее назначенном месте.

 Каков принцип действия? Под капот транспортного средства монтируется специальное устройство, называемое датчиком геопозиционирования. Он:

  • Предоставляет возможность установить временные рамки перемещений.

  • Мониторит местонахождение автомобиля.

 Получается, что в случае необходимости уполномоченному лицу прокатной компании поступает полная информация о том, куда именно, каким направлением и на какой отрезок времени ездил вверенный клиенту автомобиль. Оспаривать счет за перепробег не имеет никакого смысла, поскольку правда на стороне арендодателя. Прокатная компания посредством такого датчика владеет технически обоснованным планом передвижений. Таким образом, собственник в курсе в каком конкретно месте и в течение какого времени находилось арендуемое транспортное средство.  

 Но если же арендовать машину на длительный отрезок времени, то в этом случае лимитные условия будут более лояльными. В подобных обстоятельствах прокатные фирмы прибегают к помощи дифференцированного способа расчета километража. То есть норма за сутки умножается на число дней проката. Когда транспортное средство возвращается, сотрудник прокатной компании сопоставляет конечное число с предусмотренным ограничением и не обращает никакого внимания на превышение за отдельно взятые сутки. Но если суммарный километраж будет больше нормы, арендатору придется оплатить штраф.

Географические пределы

 Второе ограничение – это область перемещений клиента на арендуемом автомобиле. Посредством этого же самого датчика геопозиционирования прокатная компания регистрирует наличие пересечения указанных в договорном соглашении границ. Зоны разрешенных передвижений у прокатных фирм разнятся. Необходимо обязательно учесть этот момент. Если же вы нарушите географические пределы, то будете вынуждены оплатить штрафные санкции.

Где можно эксплуатировать наши авто и можно ли покидать пределы СПб

 Для нашей компании «Рент-авто» актуальны дальнейшие правила эксплуатации:

  • Стандартной территорией эксплуатации является Ленинградская область и непосредственно Санкт-Петербург.

  • И наша компания одна из немногих, которая при вашем желании позволяет расширить территорию, как за пределами области, так и за пределами страны.

Есть ли возможность доверить управление транспортным средством третьему лицу

 Прокат машины каждый раз заверяется документально. Арендатор подписывает договорное соглашение, в котором четко зафиксирован перечень лиц, имеющих права на управление автомобилем. Получается, что арендатор, не должен ни при каких обстоятельствах, даже форс-мажорных передавать ключи от транспортного средства третьим лицам, даже если это будут члены семьи, друзья, коллеги. В противном случае клиент будет оштрафован на приличную сумму.

 Если же вы намереваетесь передать право на управление арендуемым авто другим лицам, об этом нужно оповестить прокатную фирму заранее. Данная информация будет внесена и зафиксирована документально. Не забывайте, что доплата за «дополнительного арендатора» будет являться вашей страховкой от неприятных ситуаций. А также залогом спокойствия, если остановят сотрудники ДПС.

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
<---->