Выбираем детское кресло

Автор:
Дата публикации:
Выбираем детское кресло
Выбираем детское кресло
Содержание

 Абсолютно все водители не должны забывать о том, что исключительно они несут ответственность за безопасность своих пассажиров. Ответственность станет двойной, если еще и сзади находится малыш. Так что вопрос, касаемо выбора детского кресла на самом деле является весьма актуальным на сегодняшний день. Очень важно осознавать тот факт, что выбирая и покупая специальное сиденье для детей – это не страх перед инспекторами Госавтоинспекции. Прежде всего – это желание обезопасить своего малыша на случай аварии либо резкого торможения.

 Так что при выборе детского кресла следует разобраться с его особенностями и видами.

Конструкции, задачи и особенности автокресел для детей

 Первоочередная функция, которую должно выполнять детское автокресло – создание малышу максимального комфорта и защиты в автотранспортном средстве. Для реализации данной функции необходимо использование удерживающих устройств, которые проектируются под определенную весовую и возрастную категорию малыша. Исключительно в подобной ситуации можно будет не переживать за безопасность маленького пассажира. Помимо того, что детское автокресло обеспечивает безопасность вашему малышу, оно еще и создает для него дополнительный комфорт в пути: сидит ребенок выше, перед ним открывается оптимальная обзорность, а это залог его хорошего настроения.

 Основа каркаса (конструкции) – это специальный пластик, который выдерживает высочайшие нагрузки. Но вот здесь следует отметить, что порой изготовители включают еще элементы из металла – малыш находится в окружении кокона, защищающего его абсолютно с каждой стороны. Это делается для того, чтобы придать еще большую прочность конструкции. Если речь идет о безопасных креслах, то при их изготовлении применяется единый стандарт (ECE R44/04). Так что такие автокресла будут оснащены стикерами с обозначением соответствия.

Категории и группы (виды)

 При проектировании детских автокресел производитель отталкивается, исходя из весовой категории малыша и роста. В силу этого удерживающие элементы делятся на категории и группы:

  • Группа 0+. Формат люльки для малышей с первого дня жизни и до 13 кг. Такие модели являются переносными, со специальной ручкой, которая позволяет перемещать малыша из дома в автотранспортное средство и обратно. Крепится такое кресло против хода следования машины.
  • Группа 0+1. Эти автокресла также для малышей с первого дня жизни, но уже до 18 кг. Они являются стационарными, так что их перенос вместе с ребенком невозможен. Крепятся такие автокресла также против хода следования автомобиля либо лицом назад.
  • Группа 1. А вот эти автокресла рассчитаны на малышей, весовая категория которых – от 9 до 18 кг. Устанавливаются эти автокресла лицом по ходу следования автотранспортного средства.
  • Группа 1, 2, 3. Это универсальные автокресла для малышей с первого года жизни и до 12-летнего возраста. В силу универсальности, у них не много регулировок. Прекрасно подойдут для коротких путешествий.
  • Группа 2 – 3. Рассчитаны на детей, возрастная категория которых от 3 до 12 лет. Вот эта группа кресел является самой долго применяемой, относительно срока эксплуатации. У этих моделей уже отсутствуют такие регулировки, как в креслах для младшей возрастной категории. А главное отличие заключается в отсутствии положения для сна.

 Что же касается материала, которым осуществляется отделка детских автокресел, то зачастую значительная масса изготовителей прибегают к помощи синтетических фактур, поскольку они обладают высокой износостойкостью. Синтетические ткани подвержены наименьшему выгоранию на солнце, а также деформированию после стирки. Если же вас не совсем устраивает синтетика, то можно приобрести дополнительный чехол, выполненный из натурального материала.

Вариации крепления и правильность выбора

 Для фиксирования детского кресла в автомобиле есть два ключевых метода. Речь идет о:

  • Штатных ремнях безопасности авто. Подобные крепления признаются универсальными и рассчитаны на современные автотранспортные средства, оснащенные тремя точечными ремнями безопасности.
  • Системах крепления Isofix. А вот эти крепления подойдут исключительно для тех автомашин, которые оснащены подобными системами.

 Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного детского автомобильного кресла, следует обращать внимание на конкретные критерии выбора удерживающего устройства:

 Автокресло обязательно должно соответствовать весовой категории малыша. В силу этого, прежде чем приобрести ту или иную модель, следует взвесить ребенка.

 На кресле должен быть значок ECE R44/04 либо ECE R44/03. Это будет свидетельствовать о том, что кресло полностью отвечает всем стандартам безопасности. Также это будет говорить о том, что детское автомобильное кресло было подвергнуто целому циклу Европейских испытаний, при этом итог был положительным.

 Кресло должно быть максимально комфортным и удобным. Это, прежде всего, залог пассивной безопасности. Ведь если кресло будет неудобным, малыш начнет капризничать, соответственно водитель начнет отвлекаться от дороги. В силу этого, прежде чем приобретать удерживающее устройство необходимо посадить малыша в него и понаблюдать, как он себя будет там вести. Если ваше чадо совсем маленькое, касаемо возрастной принадлежности, учитывайте тот момент, что малыш будет часто спать, так что рекомендуется рассмотреть кресло с регулировкой по наклону, а именно: положения для сна и бодрствования.

 Детское автомобильное кресло не должно много весить, иначе это затруднит его перемещение. Помимо этого оно должно с легкостью фиксироваться на кресла авто. Так что прежде чем покупать, примерьте кресло на сиденье своей машины.

 Также не стоит забывать, что малыши одной возрастной принадлежности могут сильно отличаться по габаритам. В силу этого обращайте еще внимание и на весовую категорию. Еще следует сказать, что не стоит покупать автомобильные детские кресла с запасом либо на вырост (исключение – модели-трансформеры).

 Подбирайте детское кресло грамотно. Подобная мера обезопасит ваше чадо в случае аварии, ведь здоровье вашего малыша превыше всего.

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить
<---->