Как защитить авто от угона - советы угонщиков

Автор:
Дата публикации:
Как защитить авто от угона - советы угонщиков
Как защитить авто от угона - советы угонщиков
Содержание

 Угон авто в РФ в настоящее время является весьма распространенным преступлением. У угонщиков сейчас есть специальные устройства сканирования сигнализаций. Да и в принципе они пускают в ход разного рода хитрости, чтобы завладеть вашим авто.

 Но каким же тогда образом защитить свое авто от взломщиков? И что по этому поводу думают настоящие профи по угонам?

Откровения взломщиков

взломщик авто

 На данный момент авто – это не просто средства передвижения. Это еще и объект преступных деяний. Ежедневно по всей России угоняются десятки автомобилей.

 Конечно, на первый взгляд может показаться, что в нашем современном мире многообразие методов защиты, помогающих предотвратить кражи машин. Имеются в виду и многообразные разновидности сигнализаций, блокировки колес и многое другое. Однако зачастую подобные средства не помогают, и преступники спокойно угоняют авто. И не стоит забывать о том, что угонщики являются профессионалами, систематично осуществляющими кражи автомашин. И это не мелкие воришки и любители, угоняющие авто только, чтобы позабавиться. Профи отлично подготавливаются к краже, чтобы потом продать автомашину на черном рынке.

 Однако среди взломщиков находятся и такие персоны, которые больше не занимаются преступными посягательствами и во всеуслышание делятся информацией о том, каким образом работают профи, как обмозговывают весь план действий, обнажая криминальным специалистам их же жизнь наизнанку.

 Бывшие взломщики обнародуют только дельные советы, благодаря которым можно понять, как именно уберечь свое транспортное средство от взлома и угона. Помимо этого есть еще и специалисты по угонам, которые не воруют ваш автомобиль, а целенаправленно исследуют искусство взлома авто. И полагаясь на свои знания, они проводят массовые эксперименты, демонстрируя какое автотранспортное средство и где именно можно угнать. А также какими бесполезными оказываются те или другие противоугонные системы защиты. И вот вследствие их исследовательской базы даются толковые рекомендации автовладельцам.

Какие советы дают профессионалы

 Основываясь на мыслях профи, можно дать автовладельцам несколько дельных советов, которые помогут избежать преступных деяний, относительно вашего транспортного средства:

  • Самая распространенная схема кражи в данный момент – это угроза физической расправы, а также бандитское изъятие документов. Как правило, стоянка вечером в безлюдном месте чревата тем, что преступные лица, запугивая избиением, насильно изымают все ценные вещи у водителя (это и карманные денежные средства, и имеющиеся документы). Так вот, чтобы этого не случилось, следует брать во внимание две вещи – когда находитесь за рулем своего авто нужно обязательно закрыть под замок все двери; ни в коем случае не выходить из транспортного средства, если стали беседовать с незнакомым вам человеком. И не открывайте люк, двери и окна. Если человеку что-либо необходимо, он станет обращаться с просьбой к прохожим, но никак не к автовладельцу. Данный факт вас сразу же должен насторожить.

  • Если же говорить о стандартной схеме, то здесь все проще простого. Взломщику с легкостью удается обойти все защитные системы. Затем он вскрывает авто и, естественно, угоняет. Так вот, чтобы обезопасить свою машину от этого, нужно по максимуму понизить к ней внимание. Для этого нужно каждый раз закрывать все окна и дверцы. И при этом не имеет никакого значение на какой промежуток времени вы будете отлучаться. По статистике, для угона машины взломщику понадобится меньше одной минуты. Также профи не завладевают ухоженными и отполированными автомобилями, поскольку у таких машин очень дорогостоящие противоугонные системы. А еще оставлять денежные средства, водительское удостоверение и прочие вещи в автомобильном транспорте нельзя.

  • Стремительными темпами увеличиваются случаи угона посредством автомобильных салонов обслуживания. Автовладелец ни о чем не подозревая доставляет машину в сервисный центр для ремонта, а сотрудники тем временем делают все для предстоящего угона (занимаются вскрытием защитных механизмов). Так что в малознакомый сервис нужно отдавать свое авто только лишь с одним ключом.

  • Если хотите максимально защитить транспортное средство от взлома, нанесите на кузов аэрографию и прочие специальные знаки. Преступные лица не решатся на угон такой машины, причем даже на ее вскрытие. Найти такой автомобиль не составит труда, ну а преступники отправятся в места не столь отдаленные.

Хитрости, чтобы кража не состоялась

 Автовладельцам настойчиво советуют установление систем сигнализации. И это уже проверенный путь для предотвращения угона. Но вот здесь стоит сказать о том, что активно процветают не только технологии, но еще и мастеровитость преступников. Они попросту приобретают известные противоугонные защиты и приступают к изучению их слабых сторон.

 Что же касается звуков и кодов охранной сигнализации, то они с легкостью заглушаются при помощи специальных приспособлений. В итоге, сигнализация неисправна, а взломщик без труда проникает в салон и угоняет ваш автомобиль.

 В силу этого автовладельцам настоятельно рекомендуют использовать «потайные кнопки», без нажатия на которые двигатель не заведется. И на помощь придут секретки, напрочь блокирующие цепочки и узлы. В итоге, угонщик сумев обойти сигнализацию, начнет заводить авто, но оно, проработав максимум 40 секунд, попросту заглохнет.

Самое лучшее место для стоянки – двор либо улица

 Чтобы ваш автомобиль не угнали, для начала, как только приобретете машину, следует брать во внимание ключевые моменты, относительно месторасположения:

  • Не парковать авто в темном переулке и плохо освещенном месте. Автомобиль всегда должен быть доступен обозрению (располагаться под фонарями либо в хорошо освещенном месте).
  • Самая лучшая вариация – это гараж. И от посторонних глаз спрячете, и к машине не будет такого пристального внимания.

 Если же нужно будет оставить автомобильное средство в мегаполисе, то лучше всего отдавать предпочтение платным парковкам. Там и присматривать за ней будут, и, если угонят, будет с кого спросить.

Приспособления, помогающие в поисках

gps маяк

 Если полагаться на последние данные 2020 года, то самыми угоняемыми машинами являются:

  • Hyundai.
  • Toyota.
  • Lada.

 А вот что касается отечественных авто, то чаще всего угоняют Lada Priora. Так что автовладельцам данной модели транспортного средства следует всегда быть на чеку. Ну а, чтобы найти похищенный автомобиль, понадобится установить механизм под названием «Скаут-Маяк». Функционирует он посредством GPS. Сигнализирует в канал два раза в сутки. Обнаружить подобный механизм зачастую не по силам даже профи – угонщикам.

 Устройство представляет собой небольшую коробочку. Важно – замаскировать данный механизм в авто. Но вот устанавливать его в самую глубь железных элементов не стоит, поскольку оно попросту не будет передавать сигнал. Самыми приемлемыми местами являются: обивка кресел, бампер и другие. Монтажа это приспособление не требует. Нужно только спрятать его.

Место и время угона авто

процесс угона авто

 Чаще всего авто уводят вот отсюда:

  • Парковка во дворе. Многие глубоко ошибаются, когда полагают, что это место является безопасным. Почти половина краденых автомобилей до угона находились на дворовой территории.
  • Стоянка в непосредственной близости от магазина.

 Согласно статистике, больше всего авто крадут в будни. А вот основной процент угона (порядка 80%) приходится на темное время суток.

 Резюмируем. Чтобы обезопасить свое автотранспортное средство от угона, необходимо учитывать дальнейшие особенности:

  • Не желательно делать остановки в безлюдных, плохо освещенных местах.
  • Не покидать салон автомобиля при разговоре с незнакомой вам личностью.
  • Когда выходите из автомобиля, следует обязательно закрывать все двери и окна.
  • Нельзя оставлять в машине ценные вещи.
  • Чем аккуратнее будет автомашина, тем больше минимизируется риск ее угона.
  • Если необходимы ремонтные работы вашего транспортного средства, то в сервисный центр следует отдать исключительно один ключ.
  • Если на автомобиле «красуются» картинки либо наклейки, его уводить никто не станет!
  • Устанавливать системы сигнализации стоит на все авто.
  • Самым эффективным способом защиты от кражи являются потайные кнопки.
  • Самое лучшее – оставлять автомобиль в гараже, чтобы не привлекать постороннее внимание.
  • Плохо освещенные места – самая неудачная вариация для стоянки машины на длительный промежуток времени.
  • Если находитесь в незнакомом городе, то самое лучшее место – это платный паркинг.
  • Найти украденное авто можно посредством приспособления «Скаут-Маяк».
  • Согласно статистике, паркинг под окном во дворе является небезопасной вариацией. Так что не стоит уповать на свою самоуверенность, ведь преступнику для угона понадобится всего одна минута или того меньше.

 И не забывайте, что даже те автотранспортные средства, которые до сегодняшнего дня не были в авторитете у угонщиков, могут запросто оказаться для них настоящим «лакомым кусочком». А охрана любимой машины является делом ответственным, тонким и довольно серьезным. Поэтому обязательно возьмите себе на вооружение все вышеперечисленные правила и советы. Только так вы сможете обезопасить свою автомашину от преступных деяний угонщиков.

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить
<---->