Санкт-Петербург на авто: что посмотреть?

Автор:
Дата публикации:
Санкт-Петербург на авто: что посмотреть?
Санкт-Петербург на авто: что посмотреть?
Содержание

Абсолютно справедливо Санкт-Петербург называют городом-музеем, где почти каждая постройка возводилась именитыми зодчими и имеет уникальную историю. Северную столицу ежедневно посещают тысячи туристов со всего мира. Многие приезжают сюда на пару дней, когда просто нереально посетить пешком самые популярные местные достопримечательности.

Именно поэтому наша компания рада предложить туристам для увлекательного путешествия комфортабельный автомобиль. Поездка станет оптимальным решением для всех, кто приехал ненадолго в город на Неве с желанием без лишней суеты посмотреть побольше интересных мест.  

Исторический центр

исторический центр питера

Самостоятельная автомобильная экскурсия позволит увидеть практически все значимые места исторического центра с посещением Исакиевской, Дворцовой, Сенатской площадей. 

Каждый приезжающий обязательно должен пройтись по Дворцовой площади, называемой местными жителями «сердцем» города, главной площадью Петербурга. Здесь каждый день можно встретить тысячи прогуливающихся путешественников со всего мира, а в определенные дни стать свидетелем масштабных концертов, городских праздников, торжественных парадов. Площадь именуется таким образом благодаря расположению здесь Зимнего дворца. Раньше она являлась составной частью Адмиралтейского луга. 

В шаговой доступности от Дворцовой площади располагается Эрмитаж - музей, входящий в ТОП-20 наиболее крупных мировых музеев. Включить его посещение в программу экскурсии просто необходимо, особенно если вы являетесь ценителями настоящей живописи и хотели бы взглянуть лично на оригинальные полотна Рембрандта, Да Винчи и многих других известных художников. 

Прекрасные виды открываются на уникальные соборы, среди которых Спас на Крови, который вместе с Казанским и Исакиевским относят к настоящим шедеврам Северной столицы. Спас на Крови еще известен тем, что на месте его постройки смертельно ранили при покушении императора Александра II.

Невский проспект

невский проспект

Вряд ли получится избежать интересной поездки по Невскому проспекту, вдоль которого находятся многие исторические здания, архитектурные памятники, различные магазины. 

Петропавловская крепость и собор

Петропавловский собор

Отдельным пунктом автомобильной поездки станут прекрасные виды на красавицу Неву, Петропавловскую крепость и собор. Расположенная на Заячьем острове, крепость относится к историческому ядру города, являясь составным элементом Музея истории. Кроме того, с Нарышкина бастиона, входящего в ее ансамбль, ежедневно звучат выстрелы из сигнальной пушки. Уже в современной истории отечественным скульптором в 1991 году здесь был возведен памятник Петру Великому. Развлекательные мероприятия и экскурсии здесь начали проводиться с 2000 года. С этого времени на территории крепости периодически проводятся восстановительные работы с применением современных строительных материалов. 

Из окон автомобиля вы увидите Стрелку Васильевского острова, Сенатскую площадь, Медного всадника, Кунсткамеру и многие другие исторические места.

Крейсер «Аврора»

крейсер аврора

Это знаковый символ времен Октябрьской революции, который функционирует в современных условиях как памятник. Корабль впервые спустили на воду в далеком 1900 году, и с тех пор он не раз становился участником боевых сражений, в том числе и на Дальнем Востоке во время русско-японской войны. После возврата в Балтийское море судно долго использовали как учебное, где практиковались учащиеся Морского корпуса. А далее крейсер участвовал в боевых действиях Первой мировой войны, проходящих на Балтийском море. 

110-летний юбилей «Аврора» отметила в 2010 году. Тогда же по причине уменьшения численности войск команда сошла на берег. С тех пор он продолжает быть на балансе Балтийского флота как филиал Военно-морского музея, и курсанты Нахимовского училища опускают и поднимают здесь Андреевский флаг. 

Мосты и набережные

Благовещенский мост

Проезжая по набережным и мостам Северной столицы, вы познакомитесь с другими символами города, относящимися к местным достопримечательностям, рекомендуемым к обязательному посещению. Любой коренной житель подтвердит, что ни одна экскурсия не может обойтись без наблюдения оригинальных панорам Невы и красивых видов на каналы. Взору будут представлены стильные гранитные набережные, сковывающие речные берега. 

Ну, а если есть желание увидеть в работе знаменитые разводные мосты удивительного города, следует подумать о поездке после заката солнца.

Ночная прогулка по городу

Все те же самые достопримечательности можно будет рассмотреть в спокойной обстановке без наплыва туристов и транспортных средств на фоне чарующего ночного времени суток. Среди них:

  • Петропавловская крепость - на постройку, с которой стартовало возведение Петербурга откроется незабываемый вид издалека.
  • Троицкий мост - разводная конструкция с ажурными пролетами, единогласно считаемая самой красивой среди всех мостов города.
  • Марсово поле - здесь в прежние времена устраивались парады императорской русской гвардии.
  • Летний сад - можно пройтись пешком мимо кружевной решетки безлюдного ночью места.
  • Набережная Фонтанки - открывается поразительными видами на роскошные особняки, дворцы, мосты.
  • Михайловский замок - резиденция Павла I, являющаяся филиалом Русского музея.
  • Невский проспект - появляется возможность насладиться поездкой без пробок по главной городской магистрали вдоль которой каждый дом с уникальной легендой.
  • Казанский собор, хранящий важнейшую святыню города - Казанскую икону Божьей Матери.
  • Храм Спаса на Крови - девятиглавый шедевр, поражающий воображение пестрой красотой красок.
  • Дворцовая площадь - памятник победы над Наполеоном с видом на главную арку Петербурга.  
  • Исакиевский собор с яркой купольной росписью и впечатляющей обзорной площадкой. 

При этом вас никто не потревожит, если возникнет желание насладиться интересным видом, сделать серию памятных снимков. Однажды получив удовольствие от местных красот, появляется желание возвращаться сюда снова и снова.

Если вы приезжаете в Санкт-Петербург не на своем автомобиле, то можно взять его в прокате Рент Авто. У нас каждый клиент найдет подходящую для себя машину, без лишней траты времени сможет оформить ее в прокат по приемлемой стоимости.  

Похожие статьи
заполнить
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить
<---->